Tag

iOS

P

Prinsip Gotong Royong di Ekosistem Apple

Prinsip Gotong Royong di Ekosistem Apple Kalau misal diminta saran beli HP. Biasanya gue nanya dulu, budget berapa dan sekarang lagi menggunakan laptop apa? Kalau soal budget gak masalah dan pengguna macbook, pasti gue saranin iPhone karena ekosistem yang saling gotong royong satu sama lain. Walaupun gue belum pernah ngerasain experience tersebut dan hanya berbekal…

Battery Life (iOS)

Battery Life (iOS)

Battery Life (iOS) Masih ingat soal penurunan performa iphone setelah iOS 11? Salah satu faktor dari kasus ini adalah battery wear yang cukup tinggi. Dengan aplikasi ini, kita bisa tau apakah kondisi baterai iPhone sudah harus diganti? atau masih mantap. Aplikasi download di sini Berikut beberapa screenshot dari aplikasi ini

Move-on ke Mozilla Firefox - Arvipra on Podcast

Episode 51 – Move-on ke Mozilla Firefox

http://media.blubrry.com/arvipra/p/arvipra.my.id/wp-content/uploads/2017/12/Episode-51-Move-on-ke-Mozilla-Firefox.mp3Podcast: Play in new window | DownloadSubscribe: Apple Podcasts | Android | Stitcher | TuneInMove-on ke Mozilla Firefox – Arvipra on Podcast. Untuk episode minggu ini, gue mengulas browser Firefox yang mengalami update besar-besaran. Update ini dinamakan Quantum. Bagaimana experiencenya? Apakah bisa menjadi pilihan browser masa kini? Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama…

Milih Smartphone - Arvipra on Podcast

Episode 35 – Milih Smartphone

http://media.blubrry.com/arvipra/p/arvipra.my.id/wp-content/uploads/2017/08/Episode-35-Milih-Smartphone.mp3Podcast: Play in new window | DownloadSubscribe: Apple Podcasts | Android | Stitcher | TuneInMilih Smartphone – Arvipra on Podcast. Hari ini gue ngasih tips apa aja yang harus diperhatikan saat mencari smartphone baru kalian. Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di…

Beres-beres di Restoran Fastfood - Arvipra on Podcast

Episode 27 – Beres-beres di Restoran Fastfood

http://media.blubrry.com/arvipra/p/arvipra.my.id/wp-content/uploads/2017/06/Episode-27-Beres-beres-di-Restoran-Fastfood.mp3Podcast: Play in new window | DownloadSubscribe: Apple Podcasts | Android | Stitcher | TuneInBeres-beres di Restoran Fastfood – Arvipra on Podcast. Di episode ini gue membahas mengenai harus ga sih kita ninggalin bekas makanan di fastfood? Atau harus diberesin? Untuk berita pilihan minggu ini ada dari Apple WWDC 2017 dan E3 2017. Arvipra on…

Website dan Aplikasi untuk mengakses Arvipra on Podcast

Website dan Aplikasi untuk mengakses Arvipra on Podcast

Halo! Selamat pagi, siang, dan malam tergantung kalian bacanya kapan. Di blogpost ini gue mau ngebahas Website dan Aplikasi untuk mengakses Arvipra on Podcast. Mungkin masih banyak disini yang belum tau “podcast”. Sebenernya di episode perdana udah gue jelasin, ya singkatnya di Arvipra on Podcast ini gue akan ngoceh minimal 30 menit. Kadang bareng temen,…

Ngga akan selesai

Ngga akan selesai

Ngga akan selesai Sejak smartphone mulai ramai dimasyarakat, banyak yang sudah ngeh “OS” yang digunakan pada smartphone mereka. Katakanlah kita skip beberapa tahun hingga saat ini yang paling keliatan adalah iOS dan Android. Iya WindowsPhone juga masih bernafas, tapi karena update Windows 10 Mobile diundur terus jadi ya kita lewatin aja lah ya, janjinya akhir…