Tag

UX

Benchmark Smartphone dan Cara Membacanya

Benchmark Smartphone dan Cara Membacanya. Jadi siapa disini yang beli hp liat score benchmarknya dulu? Udah ngaku aja, elah susah amat. Gue dulu sempet jadi manusia yang seperti itu. Jaman kapan ya? 2012 mungkin, gue lupa. Gue waktu itu pake LG Optimus One P500 buat yang kepo itu hp jaman kapan? Jadi gini, 2018 itu Android udah versi O Oreo. Nah si P500 pas gue make itu mentok di Gingerbread. Nah, itung mundur aja tuh dari O ke G. “O, N, M, L, J, I, H, G” nah ahahaha. Pas make si optimus one itu, gue sering perang score benchmark lah bareng-bareng anak komunitas android bandung. Di tweak pake custom rom, clock si processornya dinaikin, dicoba di suhu ruangan lebih rendah, macem-macem lah cara biar score benchmarknya tinggi. Buat apa? Cuma buat dikata WOW. Apakah itu ngefek ke user experience? Nggak! Malah jadi ga enak dipake buat harian. Apakah pihak LG merasa diuntungkan? Ya jelas nggak. Skena tweak di hp itu nggak semenguntungkan di komputer. Jadi ya cuma dapet respect aja waktu itu.

April 12, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Why I Hate MIUI - Arvipra on Podcast

Why I Hate MIUI – Arvipra on Podcast. Halo! Minggu ini gue mau ngobrolin mengenai interface yang dimiliki Xiaomi ini. Kenapa gue menghindari smartphone dengan MIUI? Kenapa diantara semua interface gue lebih ogah menggunakan MIUI? Terima kasih sudah mendengarkan dan selamat beraktivitas!

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra on Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

February 6, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest