Tag

test

Benchmark Smartphone dan Cara Membacanya

Benchmark Smartphone dan Cara Membacanya. Jadi siapa disini yang beli hp liat score benchmarknya dulu? Udah ngaku aja, elah susah amat. Gue dulu sempet jadi manusia yang seperti itu. Jaman kapan ya? 2012 mungkin, gue lupa. Gue waktu itu pake LG Optimus One P500 buat yang kepo itu hp jaman kapan? Jadi gini, 2018 itu Android udah versi O Oreo. Nah si P500 pas gue make itu mentok di Gingerbread. Nah, itung mundur aja tuh dari O ke G. “O, N, M, L, J, I, H, G” nah ahahaha. Pas make si optimus one itu, gue sering perang score benchmark lah bareng-bareng anak komunitas android bandung. Di tweak pake custom rom, clock si processornya dinaikin, dicoba di suhu ruangan lebih rendah, macem-macem lah cara biar score benchmarknya tinggi. Buat apa? Cuma buat dikata WOW. Apakah itu ngefek ke user experience? Nggak! Malah jadi ga enak dipake buat harian. Apakah pihak LG merasa diuntungkan? Ya jelas nggak. Skena tweak di hp itu nggak semenguntungkan di komputer. Jadi ya cuma dapet respect aja waktu itu.

April 12, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Test "fast charging" di Mi A1 dengan OS Oreo

Test “fast charging” di Mi A1 dengan OS Oreo. Sebelum update Oreo stable bergulir ada media yang menyatakan bahwa di Oreo ada fitur fast charging seperti dari Liputan6, Detik.com, 9to5google, dan lain-lain. Beberapa bilang “quick charge”, sampai topik ini jadi bahan diskusi panjang. Mendengar adanya rumor ini, gue tertarik untuk melakukan uji coba, apakah benar fast charging ini baru diadakan fiturnya atau tidak?

January 8, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest