Tag

Smartphone

Kehilangan HP lebih menyakitkan dibanding Kehilangan Pacar

Kehilangan HP lebih menyakitkan dibanding Kehilangan Pacar. Pagi! Di episode minggu ini, gue sedikit sharing apa aja yang perlu kalian atur sebelum hp kalian tiba-tiba lenyap dan cara melacaknya.

Android: https://www.google.com/android/find
iOS: https://www.icloud.com

Arvipra Tech Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas gadget dan teknologi oleh Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
TAKE THE CHANCE by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0 http://creativecommons.org/licenses/b… Music provided by Music for Creators https://youtu.be/VTHeQM7Uc0k

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar gadget dan teknologi. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra Tech Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

April 17, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Benchmark Smartphone dan Cara Membacanya

Benchmark Smartphone dan Cara Membacanya. Jadi siapa disini yang beli hp liat score benchmarknya dulu? Udah ngaku aja, elah susah amat. Gue dulu sempet jadi manusia yang seperti itu. Jaman kapan ya? 2012 mungkin, gue lupa. Gue waktu itu pake LG Optimus One P500 buat yang kepo itu hp jaman kapan? Jadi gini, 2018 itu Android udah versi O Oreo. Nah si P500 pas gue make itu mentok di Gingerbread. Nah, itung mundur aja tuh dari O ke G. “O, N, M, L, J, I, H, G” nah ahahaha. Pas make si optimus one itu, gue sering perang score benchmark lah bareng-bareng anak komunitas android bandung. Di tweak pake custom rom, clock si processornya dinaikin, dicoba di suhu ruangan lebih rendah, macem-macem lah cara biar score benchmarknya tinggi. Buat apa? Cuma buat dikata WOW. Apakah itu ngefek ke user experience? Nggak! Malah jadi ga enak dipake buat harian. Apakah pihak LG merasa diuntungkan? Ya jelas nggak. Skena tweak di hp itu nggak semenguntungkan di komputer. Jadi ya cuma dapet respect aja waktu itu.

April 12, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Honor Indonesia Launch Event

Ini adalah versi tulisan dari Arvipra Tech Podcast Episode Honor Indonesia Launch Event yang bisa didengarkan di sini.

Honor Indonesia Launch Event - Stage1

Sudah siap di posisi

Hari Selasa kemarin tanggal 27 Maret 2018 merupakan hari yang panjang buat beberapa tech-enthusiast terutama yang seneng ngikutin perkembangan smartphone. Total pada hari itu ada 5 smartphone yang diresmikan dari 3 brand yang berbeda dan 4 diantaranya dipastikan akan tersedia di pasar Indonesia. Nah, yang gue datengin kemaren itu acara dari Honor Indonesia yang meresmikan 3 smartphone sekaligus memperkenalkan brand Honor Indonesia ke publik.

March 30, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Honor Indonesia Launch Event - Arvipra Tech Podcast

Honor Indonesia Launch Event. Pagi!! Di episode ini gue mau cerita-cerita pengalaman pertama dateng ke acara launching event smartphone. Jadi hari selasa kemarin itu Honor Indonesia memperkenalkan brand mereka sekaligus ngeresmiin tiga smartphone untuk Indonesia yaitu Honor 9 Lite, Honor 7X, dan Honor View10. Ada testimoni dari Bang Mouldie dari SobatHape dan Bang Putu Reza juga.Honor Indonesia Launch Event - Spesifikasi TeknisArvipra Tech Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas gadget dan teknologi oleh Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar gadget dan teknologi. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra Tech Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

March 30, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Smartphone Ilegal di Indonesia - Arvipra on Podcast

Smartphone Ilegal di Indonesia – Arvipra on Podcast. Di episode ini gue ngobrolin mengenai persyaratan TKDN untuk Smartphone 4G di Indonesia, HP dengan garansi distributor, dan hp ilegal. Gue juga ngasih info gimana caranya ngecek hp kalian apakah resmi atau tidak.

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra on Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

March 12, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
HP Flagship itu Overprice - Arvipra on Podcast

HP Flagship itu Overprice – Arvipra on Podcast. Hai! Apa kabar? Di episode ini gue ngomongin hp flagship. HP flagship itu bisa dikatakan produk andalan vendor smartphone. Biasanya dikasih fitur yang terbaru dan ekslusif, harganya juga bisa bikin orang bingung beli hp atau buat nyicil rumah. Beberapa orang bilang flagship phone itu overprice, cuma dapet gengsi aja, mending beli produk lain yang spesifikasinya sama tapi lebih murah.

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra on Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

February 26, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Why I Hate MIUI - Arvipra on Podcast

Why I Hate MIUI – Arvipra on Podcast. Halo! Minggu ini gue mau ngobrolin mengenai interface yang dimiliki Xiaomi ini. Kenapa gue menghindari smartphone dengan MIUI? Kenapa diantara semua interface gue lebih ogah menggunakan MIUI? Terima kasih sudah mendengarkan dan selamat beraktivitas!

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra on Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

February 6, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
nokia 6 - text review

Spesifikasi & Key Features

Sip, jadi ini merupakan momen bersejarah. Karena gue bisa membuat ulasan device yang tidak gue beli ahahaha. Bukan endorse juga sih, lebih tepatnya minjem dalam waktu seminggu. Device ini merupakan seri tertinggi nokia saat ini yang resmi di Indonesia ditemani Nokia 5 dan Nokia 3. Berikut key features dan spesifikasi dari Nokia 6

  • Layar IPS LCD 5.5” 1920×1080 dengan lapisan Corning Gorilla Glass 3
  • Dual speaker bersertifikasi Dolby Atmos
  • Kamera Utama 16MP Phase Detection Auto Focus dengan Dual Tone Flash beraperture f2.0
  • Kamera Depan 8MP Auto Focus dengan screen flash beraperture f2.0
  • Metal build bahan Alumunium
  • Dual Sim dengan konfigurasi hybrid Micro SD
  • Wi-fi, Bluetooth, GPS, NFC, FM Radio, Accelerometer, Gyro, Proximity, dan Compass
  • Baterai 3000mAh dengan charger 5V/2A
  • 3GB RAM & 32 GB Storage
  • Android 7.1.1 out of the box, jaminan upgrade ke Android 8.0
  • Snapdragon 430 Octa-core 1.5GHz Cortex-A53

Ekspektasi

Jika kita lihat dari dus dan websitenya, nokia 6 ini menjanjikan fitur multimedia yang oke di harga 3jutaan. Tepatnya 3.299juta rupiah. Layar 5.5” IPS LCD untuk tingkat keakuratan warna yang baik, sektor suara yang dikasih sertifikasi Dolby Atmos dan Kamera 16MP dengan bukaan f2.0. Kira-kira seasik apa si Nokia 6 ini kalau diajak happy happy? Berikut pembahasannya.

January 11, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Nokia 6, Nostalgia dengan Rasa Masa Kini - Arvipra on Podcast

Nokia 6, Nostalgia dengan Rasa Masa Kini – Arvipra on Podcast. Di episode minggu ini gue memberikan ulasan setelah satu minggu menggunakan Nokia 6. Gue punya ekspektasi, kalau smartphone ini bisa diajak happy-happy dengan kemampuan multimedianya. Temukan jawabannya dengan mendengarkan podcast ini!

Data, hasil foto dan video bisa kalian cek di sini

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra on Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

January 9, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Prediksi Smartphone 2018 - Arvipra on Podcast

Prediksi Smartphone 2018 – Arvipra on Podcast. Halooo!!! Minggu ini, gue memberikan prediksi, cenayang, dan kesotoyan tingkat tinggi tentang smartphone-smartphone yang akan dirilis di Indonesia secara resmi pada tahun 2018 nanti. Jika ada brand atau prediksi yang menurut kalian ngawur dan tidak bisa dipahami, langsung aja keluarkan kekuatan keyboard warrior kamu.

Kalau kalian mau lihat kesotoyan yang lebih paripurna bisa coba dengerin episode Arvipra x Podcast Besok Senin yang ngebahas top ten gadgets 2017. Bisa dengerin di sini. Bisa juga dengerin via soundcloud. Jangan lupa subscribe dan like juga yaaaa

Artikel jagatreview yang gue pake di podcast ini, bisa dibuka di sini

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra on Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

 

December 26, 2017 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest