Tag

Gadget

Honor Indonesia Launch Event

Ini adalah versi tulisan dari Arvipra Tech Podcast Episode Honor Indonesia Launch Event yang bisa didengarkan di sini.

Honor Indonesia Launch Event - Stage1

Sudah siap di posisi

Hari Selasa kemarin tanggal 27 Maret 2018 merupakan hari yang panjang buat beberapa tech-enthusiast terutama yang seneng ngikutin perkembangan smartphone. Total pada hari itu ada 5 smartphone yang diresmikan dari 3 brand yang berbeda dan 4 diantaranya dipastikan akan tersedia di pasar Indonesia. Nah, yang gue datengin kemaren itu acara dari Honor Indonesia yang meresmikan 3 smartphone sekaligus memperkenalkan brand Honor Indonesia ke publik.

March 30, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest

Solusi Laptop Lemot. Halo!! Apa kabar? Di tulisan ini gue mau ngasih tips apa saja yang bisa kalian lakukan jika laptop kalian mengalami kendala seperti

  1. Laptop berasa nggak seresponsif saat pertama kali berjumpa
  2. Banyak pop-up nggak jelas muncul, sudah di ok-in tapi muncul aja terus
  3. Kadang-kadang suka restart sendiri
  4. Sering menghadapi blue screen of death
February 1, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Prediksi Smartphone 2018 - Arvipra on Podcast

Prediksi Smartphone 2018 – Arvipra on Podcast. Halooo!!! Minggu ini, gue memberikan prediksi, cenayang, dan kesotoyan tingkat tinggi tentang smartphone-smartphone yang akan dirilis di Indonesia secara resmi pada tahun 2018 nanti. Jika ada brand atau prediksi yang menurut kalian ngawur dan tidak bisa dipahami, langsung aja keluarkan kekuatan keyboard warrior kamu.

Kalau kalian mau lihat kesotoyan yang lebih paripurna bisa coba dengerin episode Arvipra x Podcast Besok Senin yang ngebahas top ten gadgets 2017. Bisa dengerin di sini. Bisa juga dengerin via soundcloud. Jangan lupa subscribe dan like juga yaaaa

Artikel jagatreview yang gue pake di podcast ini, bisa dibuka di sini

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra on Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

 

December 26, 2017 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Ngobrol bareng SobatHape - Arvipra on Podcast

Ngobrol bareng SobatHape – Arvipra on Podcast. Halo! Apa kabar? Episode minggu ini spesial karena gue dikasih kesempatan untuk ngobrol bareng sama Om Mouldie dan Om Irwan dari SobatHape. Mohon maaf kalau audionya gimana-gimana soalnya rekamannya pas di Indocomtech Kemarin. Langsung aja dengerin untuk kepo lebih lanjut.

Subscribe channel SobatHape di sini

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

November 7, 2017 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
NFC dan Fungsinya di Indonesia - Arvipra on Podcast

NFC dan Fungsinya di Indonesia – Arvipra on Podcast. Minggu ini gue ngebahas fitur NFC, apa itu NFC, fungsinya apa, penggunaannya di Indonesia, dan kelemahan dari NFC. Langsung dengerin untuk tahu lebih lanjut.

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

October 24, 2017 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Xiaomi Mi A1 - Arvipra on Podcast

Xiaomi Mi A1 – Arvipra on Podcast. Halo semuanya, di episode ini gue memberikan ulasan mengenai device Xiaomi (resmi) paling baru yaitu Xiaomi Mi A1. Ulasan ini diambil dari pemakaian kurang lebih 3 minggu.

Data pemakaian baterai dan waktu pengisian daya bisa dicek di sini

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

October 17, 2017 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Bedanya Hands-On, Unboxing, dan Review - Arvipra on Podcast

Bedanya Hands-On, Unboxing, dan Review – Arvipra on Podcast. Di episode ini gue ngejelasin bedanya hands-on, unboxing, dan review. Ketiga hal ini adalah konten umum dari tech youtuber. Tapi masih aja ada yang mengira bahwa hands-on = unboxing = review.

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

October 3, 2017 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Gadget Murah - Arvipra on Podcast

Gadget Murah – Arvipra on Podcast. Membahas fenomena gadget murah di Indonesia. Apa saja faktor-faktor yang membuat sebuah gadget bisa dibilang “murah”? Apakah hanya harga? Dengerin selengkapnya di podcast ini.

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Apa itu Android AOSP bisa klik di sini

Milih Smartphone bisa klik di sini

Backsound di episode ini: Fenty – Toothkrush

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

September 19, 2017 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Samsung Galaxy S8 dan Role Orang Dewasa - Arvipra on Podcast

Samsung Galaxy S8 dan Role Orang Dewasa – Arvipra on Podcast. Di episode ini gue membahas flagship terbaru samsung yaitu Galaxy S8. Menjelaskan fitur-fitur unggulan dan opini gue terhadap smartphone ini. Semua pembahasan berdasarkan apa yang dipresentasikan pada Samsung Unpacked 2017 di New York, USA minggu lalu. Selain itu juga membahas mengenai Role dalam kehidupan terutama di orang dewasa. Mohon maaf jika updatenya telat dan pembahasannya ngga begitu detail. Semoga episode berikutnya lebih baik lagi.

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

April 4, 2017 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest