Tag

Android

Haruskah Penggunaan Smartphone Kita Dibatasi?

Haruskah Penggunaan Smartphone Kita Dibatasi?

http://media.blubrry.com/arvipra/p/arvipra.my.id/wp-content/uploads/2018/06/Episode-75-Haruskah-Penggunaan-Smartphone-Kita-DIbatasi.mp3Podcast: Play in new window | DownloadSubscribe: Apple Podcasts | Android | Stitcher | TuneInHaruskah Penggunaan Smartphone Kita Dibatasi? Halo semua, apa kabar? Minggu ini, gue membahas fitur baru dari iOS dan Android yang akan diterapkan di versi terbaru mobile OS tersebut. Kedua OS ini sama-sama memberikan akses untuk data penggunaan kita dan opsi untuk…

Timely (Android)

Timely (Android)

Timely (Android) Aplikasi alarm dengan fitur melimpah. Ada smart rise yang konon katanya lebih efektif bangunin kita saat kondisi antara tidur dan tidak. Untuk matiin alarmnya juga bisa pake tantangan seperti ngerjain soal matematika atau mengikuti pattern. Beberapa Screenshot dari aplikasi ini

Twin Apps di Mi A1! Emang Bisa?

Twin Apps di Mi A1! Emang Bisa?

Twin Apps di Mi A1! Emang Bisa? Stock Android atau Pure Android memang mengandalkan simplicity-nya. Fitur yang diberikan ya fitur basic dari versi Android tersebut. Tidak seperti Android dengan UI dari vendor seperti MIUI, Samsung Experience, EMUI, dan lain-lain yang diberikan fitur tambahan. Salah satu kendala menggunakan stock android bagi semua orang mungkin tidak adanya…

Tiga Amunisi Baru Nokia di Tahun 2018

Tiga Amunisi Baru Nokia di Tahun 2018

Tiga Amunisi Baru Nokia di Tahun 2018 Malam tadi, HMD Global memperkenalkan tiga smartphone nokia untuk menemani Nokia 6.1, Nokia 7plus, dan Nokia 8 Sirocco yang sempat diperkenalkan saat MWC 2018. Melanjutkan apa yang ditawarkan oleh Nokia sebelumnya, ketiga device ini diberi build quality ciamik, keamanan dengan security patch bulanan, dan kepastian mendapatkan Android versi…

Pure Android gak punya Galeri? Install Aja!!

Pure Android gak ada galeri? Install Aja!!

Pure Android gak punya Galeri? Install Aja!! Di Indonesia sudah banyak Android dengan antar muka pure atau bisa disebut Stock Android. Sayangnya, interface ini memiliki keterbatasan termasuk aplikasi awal yang tersedia. Berikut ini aplikasi yang bisa kalian coba untuk memaksimalkan pure android kalian. Aplikasi di atas bisa di-download gratis tanpa iklan melalui link berikut 1.…

Saatnya AI Menjalankan Tugasnya (Google I/O 2018)

Saatnya AI menjalankan tugasnya (Google I/O 2018) Google mengadakan event tahunan mereka Google I/O 2018. Acara ini diawali oleh keynote yang dibuka oleh CEO Google Sundar Pichai yang menjelaskan pengembangan Google AI saat ini dan integrasinya ke produk google yang lain seperti smart response di gmail yang tidak hanya memberikan pilihan text tapi melengkapi email…

Limitless Gaming Asus Event

Limitless Gaming Asus Event

http://media.blubrry.com/arvipra/p/arvipra.my.id/wp-content/uploads/2018/04/Episode-71-Limitless-Gaming-Asus-Event.mp3Podcast: Play in new window | DownloadSubscribe: Apple Podcasts | Android | Stitcher | TuneInLimitless Gaming Asus Event. Pagi!! Episode minggu ini gue cerita mengenai rumor yang beredar terkait Asus Zenfone Max Pro M1 dan beberapa jawaban dari rumor tersebut setelah menghadiri acara Limitless Gaming dari Asus. Launching event ini mengenalkan kita ke 3 smartphone…

Android Oreo bareng Randy (Besok Senin the Podcast) - Arvipra on Podcast

Episode 63 – Android Oreo bareng Randy (Besok Senin the Podcast)

http://media.blubrry.com/arvipra/p/arvipra.my.id/wp-content/uploads/2018/03/Episode-63-Android-Oreo-bareng-Randy-Besok-Senin-the-Podcast.mp3Podcast: Play in new window | DownloadSubscribe: Apple Podcasts | Android | Stitcher | TuneInAndroid Oreo bareng Randy (Besok Senin the Podcast) – Arvipra on Podcast. Hai!! Untuk awal maret ini, gue mau ngebahas Android Oreo. Nggak seperti biasanya dimana gue sotoy sendirian, episode ini gue ngajak Randy dari Besok Senin the Podcast karena kita…

Why I Hate MIUI - Arvipra on Podcast

Episode 59 – Why I Hate MIUI

http://media.blubrry.com/arvipra/p/arvipra.my.id/wp-content/uploads/2018/02/Episode-59-Why-I-Hate-MIUI.mp3Podcast: Play in new window | DownloadSubscribe: Apple Podcasts | Android | Stitcher | TuneInWhy I Hate MIUI – Arvipra on Podcast. Halo! Minggu ini gue mau ngobrolin mengenai interface yang dimiliki Xiaomi ini. Kenapa gue menghindari smartphone dengan MIUI? Kenapa diantara semua interface gue lebih ogah menggunakan MIUI? Terima kasih sudah mendengarkan dan selamat…