Category

Tips & Trik

Tips & Trik untuk gadget dan teknologi. Disertakan link, gambar, dan video jika diperlukan.

Nav Gestures ala-ala iPhone X di Zenfone Live L1

Nav Gestures ala-ala iPhone X di Zenfone Live L1

Nav Gestures ala-ala iPhone X di Zenfone Live L1 Layar yang semakin menyelimuti bentuk smartphone dan penggunaan gesture untuk navigasi menjadikan pengalaman saat menggunakan smartphone semakin immersive. Bayangkan saja, beberapa belas tahun yang lalu kita masih dicekokin banyak tombol mulai dari navigasi dan alfanumeric, navigasi dan qwerty keyboard, bahkan di kala layar sentuh semakin menjamur…

Twin Apps di Mi A1! Emang Bisa?

Twin Apps di Mi A1! Emang Bisa?

Twin Apps di Mi A1! Emang Bisa? Stock Android atau Pure Android memang mengandalkan simplicity-nya. Fitur yang diberikan ya fitur basic dari versi Android tersebut. Tidak seperti Android dengan UI dari vendor seperti MIUI, Samsung Experience, EMUI, dan lain-lain yang diberikan fitur tambahan. Salah satu kendala menggunakan stock android bagi semua orang mungkin tidak adanya…

P

Prinsip Gotong Royong di Ekosistem Apple

Prinsip Gotong Royong di Ekosistem Apple Kalau misal diminta saran beli HP. Biasanya gue nanya dulu, budget berapa dan sekarang lagi menggunakan laptop apa? Kalau soal budget gak masalah dan pengguna macbook, pasti gue saranin iPhone karena ekosistem yang saling gotong royong satu sama lain. Walaupun gue belum pernah ngerasain experience tersebut dan hanya berbekal…

Pure Android gak punya Galeri? Install Aja!!

Pure Android gak ada galeri? Install Aja!!

Pure Android gak punya Galeri? Install Aja!! Di Indonesia sudah banyak Android dengan antar muka pure atau bisa disebut Stock Android. Sayangnya, interface ini memiliki keterbatasan termasuk aplikasi awal yang tersedia. Berikut ini aplikasi yang bisa kalian coba untuk memaksimalkan pure android kalian. Aplikasi di atas bisa di-download gratis tanpa iklan melalui link berikut 1.…

Benchmark Smartphone dan Cara Membacanya

Benchmark Smartphone dan Cara Membacanya

Benchmark Smartphone dan Cara Membacanya. Jadi siapa disini yang beli hp liat score benchmarknya dulu? Udah ngaku aja, elah susah amat. Gue dulu sempet jadi manusia yang seperti itu. Jaman kapan ya? 2012 mungkin, gue lupa. Gue waktu itu pake LG Optimus One P500 buat yang kepo itu hp jaman kapan? Jadi gini, 2018 itu…

Pilah Pilih Powerbank

Pilah Pilih Powerbank

Pilah Pilih Powerbank. Disini lebih banyak yang bawa powerbank dan dipinjem mulu sama temen atau ngga punya powerbank yang penting bisa pake punya temen? Dulu gue sempet sok-sok ngga pernah bawa ataupun minjem power bank temen tuh. Gara-gara gue masih skeptis aja sama perangkat ini. Lebih memilih nyolok pake power adapter dibandingkan power bank. Baru…

Solusi Laptop Lemot

Solusi Laptop Lemot. Halo!! Apa kabar? Di tulisan ini gue mau ngasih tips apa saja yang bisa kalian lakukan jika laptop kalian mengalami kendala seperti Laptop berasa nggak seresponsif saat pertama kali berjumpa Banyak pop-up nggak jelas muncul, sudah di ok-in tapi muncul aja terus Kadang-kadang suka restart sendiri Sering menghadapi blue screen of death