Category

Podcast

Yang Pertama Belum Tentu Populer - Arvipra on Podcast

Yang Pertama Belum Tentu Populer – Arvipra on Podcast. Halo!! Minggu ini gue ngebahas sebuah statement dari Koran Kompas yang terbit di tanggal 3 Januari 2018. Menurut kalian, apakah layar bezel-less (layar kekinian) dipopulerkan oleh iPhone X?

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra on Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

February 20, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Ngebahas Bitcoin bareng @dionduren - Arvipra on Podcast

Ngebahas Bitcoin bareng @dionduren – Arvipra on Podcast. Halo! Apa kabar? Untuk memulai pekan kalian, gue ngebahas bitcoin bareng Dion Alamsah (Twitter/Instagram). Ngobrolin tren pasar bitcoin di Indonesia. Dion juga cerita mengenai resiko dan pengalaman yang dia lalui saat investasi di cryptocurrency.

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra on Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

 

February 12, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Why I Hate MIUI - Arvipra on Podcast

Why I Hate MIUI – Arvipra on Podcast. Halo! Minggu ini gue mau ngobrolin mengenai interface yang dimiliki Xiaomi ini. Kenapa gue menghindari smartphone dengan MIUI? Kenapa diantara semua interface gue lebih ogah menggunakan MIUI? Terima kasih sudah mendengarkan dan selamat beraktivitas!

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra on Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

February 6, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Solusi Laptop Lemot - Arvipra on Podcast

Solusi Laptop Lemot – Arvipra on Podcast. Halo!! Apa kabar? Minggu ini gue memberikan tips apa saja yang kalian perlu lakukan untuk maintenance laptop kalian. Dimulai dari scan virus sampai tips untuk upgrade laptop. Selamat mendengarkan!

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra on Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

January 29, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Ngobrol bareng Icha (A Non-alcoholic Cocktail) - Arvipra on Podcast

Ngobrol bareng Icha (A Non-alcoholic Cocktail) – Arvipra on Podcast. Episode minggu ini gue nggak sendirian. Gue cuap-cuap bareng Icha (Instagram / Twitter) yang punya podcast A Non-alcoholic Cocktail yang bisa kalian dengerin di Soundcloud atau Apple Podcasts. Semoga minggu kalian menyenangkan dan selamat mendengarkan.

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra on Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

January 23, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
CES 2018, Ajang Pamer Teknologi Masa Depan - Arvipra on Podcast

CES 2018, Ajang Pamer Teknologi Masa Depan – Arvipra on Podcast. Halo semua!! Apa kabar? Di episode 56, gue mau ngasih tau apa saja yang gue suka di CES 2018. CES 2018 adalah acara teknologi terbesar di dunia yang menghadirkan banyak perusahaan untuk memberikan demo produk terbaru mereka. Kira-kira apa saja yang ada di CES 2018? Langsung aja dengerin podcast ini!

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra on Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

Foto di thumbnail diambil dari:

January 16, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Nokia 6, Nostalgia dengan Rasa Masa Kini - Arvipra on Podcast

Nokia 6, Nostalgia dengan Rasa Masa Kini – Arvipra on Podcast. Di episode minggu ini gue memberikan ulasan setelah satu minggu menggunakan Nokia 6. Gue punya ekspektasi, kalau smartphone ini bisa diajak happy-happy dengan kemampuan multimedianya. Temukan jawabannya dengan mendengarkan podcast ini!

Data, hasil foto dan video bisa kalian cek di sini

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra on Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

January 9, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Playlist Anak Warnet & The Last Jedi (spoiler) - Arvipra on Podcast

Playlist Anak Warnet & The Last Jedi (spoiler) – Arvipra on Podcast. Halo!! Selamat Tahun Baru 2018. Di episode pertama tahun ini, seharusnya ada obrolan seru bersama Randy (Podcast Besok Senin) membahas playlist anak warnet dan The Last Jedi. Tapi karena kecerobohan gue, file recordingnya lenyap. Akhirnya di episode ini gue rehash apa aja yang kemarin sempat dibahas. Sekali lagi gue mau mengucapkan maaf sebesar-besarnya buat Randy :(. Kapan-kapan ngobrol-ngobrol lagi yak, gue akan lebih teliti nanti dan peristiwa ini akan masuk evaluasi Arvipra on Podcast.

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra on Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

January 2, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Prediksi Smartphone 2018 - Arvipra on Podcast

Prediksi Smartphone 2018 – Arvipra on Podcast. Halooo!!! Minggu ini, gue memberikan prediksi, cenayang, dan kesotoyan tingkat tinggi tentang smartphone-smartphone yang akan dirilis di Indonesia secara resmi pada tahun 2018 nanti. Jika ada brand atau prediksi yang menurut kalian ngawur dan tidak bisa dipahami, langsung aja keluarkan kekuatan keyboard warrior kamu.

Kalau kalian mau lihat kesotoyan yang lebih paripurna bisa coba dengerin episode Arvipra x Podcast Besok Senin yang ngebahas top ten gadgets 2017. Bisa dengerin di sini. Bisa juga dengerin via soundcloud. Jangan lupa subscribe dan like juga yaaaa

Artikel jagatreview yang gue pake di podcast ini, bisa dibuka di sini

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id
Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra on Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

 

December 26, 2017 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Ngobrol bareng Tira Tangan Belang - Arvipra on Podcast

Ngobrol bareng Tira Tangan Belang – Arvipra on Podcast. Untuk minggu ini, gue ngobrol bareng sama Bang Tira. Bang Tira ini seorang content creator yang membuat video di bidang Tech dan PC dengan nama Tangan Belang di Youtube. Banyak banget yang dibahas disini seperti ngebahas mengenai Channel Tangan Belang, ngobrolin daily driver yang digunakan Bang Tira, curhat mengenai kebijakan baru Youtube yang dikenal sebagai dollar kuning, dan ngobrolin mengenai podcast. Selamat mendengarkan!!

Channel Tangan Belang bisa kalian cek di sini

Info mengenai Giveaway bisa kalian lihat di sini

Arvipra on Podcast adalah audio berisi ocehan selama 30 menit yang membahas teknologi, hobi, dan apa yang lagi ada di otak Arfiadi Pratama. Cocok dinikmati sembari mengerjakan tugas, menunggu orang, di tempat servis motor, di tempat servis hp, menjalani kemacetan, intinya dinikmati sambil melakukan aktivitas lain.

Backsound:
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Music for Creators https://youtu.be/90wyCfieX94

Untuk episode yang lama kalian bisa klik di sini

Jika kalian punya pertanyaan seputar teknologi, gadget, musik, film, dan stand-up. Kalian bisa kirim email ke kotaksurat@arvipra.my.id

Kalian juga bisa ikuti media sosial Arvipra on Podcast di

Kode promo untuk Blubrry adalah arvipraonpodcast
bisa juga klik link berikut untuk langsung daftar dan mendapatkan 1 bulan gratis Hosting di Blubrry

Kalian bisa support Arvipra on Podcast melalui patreon di sini

Have a great week! Silahkan komentar, likes jika suka, subscribe juga boleh, di-share ke social media kalian juga silahkan.
Temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

December 19, 2017 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest