Category

Tips & Trik

Benchmark Smartphone dan Cara Membacanya

Benchmark Smartphone dan Cara Membacanya. Jadi siapa disini yang beli hp liat score benchmarknya dulu? Udah ngaku aja, elah susah amat. Gue dulu sempet jadi manusia yang seperti itu. Jaman kapan ya? 2012 mungkin, gue lupa. Gue waktu itu pake LG Optimus One P500 buat yang kepo itu hp jaman kapan? Jadi gini, 2018 itu Android udah versi O Oreo. Nah si P500 pas gue make itu mentok di Gingerbread. Nah, itung mundur aja tuh dari O ke G. “O, N, M, L, J, I, H, G” nah ahahaha. Pas make si optimus one itu, gue sering perang score benchmark lah bareng-bareng anak komunitas android bandung. Di tweak pake custom rom, clock si processornya dinaikin, dicoba di suhu ruangan lebih rendah, macem-macem lah cara biar score benchmarknya tinggi. Buat apa? Cuma buat dikata WOW. Apakah itu ngefek ke user experience? Nggak! Malah jadi ga enak dipake buat harian. Apakah pihak LG merasa diuntungkan? Ya jelas nggak. Skena tweak di hp itu nggak semenguntungkan di komputer. Jadi ya cuma dapet respect aja waktu itu.

April 12, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Pilah Pilih Powerbank

Pilah Pilih Powerbank. Disini lebih banyak yang bawa powerbank dan dipinjem mulu sama temen atau ngga punya powerbank yang penting bisa pake punya temen? Dulu gue sempet sok-sok ngga pernah bawa ataupun minjem power bank temen tuh. Gara-gara gue masih skeptis aja sama perangkat ini. Lebih memilih nyolok pake power adapter dibandingkan power bank. Baru deh pas liat beberapa tech youtuber luar negri bikin konten tentang power brick atau battery bank mulai deh rada melek dikit sama ni barang. Apalagi sekarang vendor besar juga banyak yang bikin sehingga gue ngga perlu takut bakal ngerusak hp atau nggak.

Buat kalian sendiri, apa aja faktor yang menentukan kalian beli powerbank? Harga? Kapasitas? Merek? Besar output? Bentuk? Nah ini gue coba bahas dikit-dikit lah ya~

April 5, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest

Solusi Laptop Lemot. Halo!! Apa kabar? Di tulisan ini gue mau ngasih tips apa saja yang bisa kalian lakukan jika laptop kalian mengalami kendala seperti

  1. Laptop berasa nggak seresponsif saat pertama kali berjumpa
  2. Banyak pop-up nggak jelas muncul, sudah di ok-in tapi muncul aja terus
  3. Kadang-kadang suka restart sendiri
  4. Sering menghadapi blue screen of death
February 1, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest