blog

MINICAST dari Arvipra on Podcast

MINICAST dari Arvipra on Podcast

Halo.. hai.. apa kabar? Kalau kalian ikut nimbrung di Arvipra on Podcast LIVE kemarin mungkin udah tahu kalau Arvipra on Podcast akan fokus ke bahasan teknologi, gadget, dan IT. Terus udah tidak membawakan topik yang umum dong? Yup, topik-topik umum dipindahin ke anchor sebuah aplikasi podcast atau digital radio. Bisa kalian akses di https://anchor.fm/arvipraonpodcast gue namain programnya MINICAST.

Kenapa dialihkan ke anchor? Ada beberapa alasan, yaitu:

  • Gue mau mencoba fokus ke bahasan yang lebih gue kuasai dibandingkan topik yang lain
  • Topik yang umum umurnya lebih singkat dan untuk dikejar dengan frekuensi mingguan cukup susah
  • Mencoba platform baru

Oleh karena itu, selamat datang MINICAST, semoga umurnya bisa panjang.

 

August 24, 2017 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Website dan Aplikasi untuk mengakses Arvipra on Podcast

Halo! Selamat pagi, siang, dan malam tergantung kalian bacanya kapan. Di blogpost ini gue mau ngebahas Website dan Aplikasi untuk mengakses Arvipra on Podcast. Mungkin masih banyak disini yang belum tau “podcast”. Sebenernya di episode perdana udah gue jelasin, ya singkatnya di Arvipra on Podcast ini gue akan ngoceh minimal 30 menit. Kadang bareng temen, tapi seringnya sendirian. Gue ngebahas Teknologi, Hobi, dan apapun yang terlintas di otak gue. Episode baru setiap hari selasa jam 08.00. Yak itu dia singkatnya, lengkapnya bisa cek Episode pertama di link ini.

Langsung ke topik aja, karena gue gatau bridging-nya gimana. Cara mengakses Arvipra on Podcast ini punya banyak jalur. Kita coba bagi per-device aja ya. Arvipra on Podcast bisa diakses di komputer (Desktop, Laptop, All in One) dengan OS apapun yang penting bisa stream mp3 atau memutar mp3. Selain komputer, podcast ini bisa diakses di smartphone dengan operating system Android atau iOS.

March 4, 2017 1 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest