blog

Solusi Laptop Lemot. Halo!! Apa kabar? Di tulisan ini gue mau ngasih tips apa saja yang bisa kalian lakukan jika laptop kalian mengalami kendala seperti

  1. Laptop berasa nggak seresponsif saat pertama kali berjumpa
  2. Banyak pop-up nggak jelas muncul, sudah di ok-in tapi muncul aja terus
  3. Kadang-kadang suka restart sendiri
  4. Sering menghadapi blue screen of death
February 1, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
nokia 6 - text review

Spesifikasi & Key Features

Sip, jadi ini merupakan momen bersejarah. Karena gue bisa membuat ulasan device yang tidak gue beli ahahaha. Bukan endorse juga sih, lebih tepatnya minjem dalam waktu seminggu. Device ini merupakan seri tertinggi nokia saat ini yang resmi di Indonesia ditemani Nokia 5 dan Nokia 3. Berikut key features dan spesifikasi dari Nokia 6

  • Layar IPS LCD 5.5” 1920×1080 dengan lapisan Corning Gorilla Glass 3
  • Dual speaker bersertifikasi Dolby Atmos
  • Kamera Utama 16MP Phase Detection Auto Focus dengan Dual Tone Flash beraperture f2.0
  • Kamera Depan 8MP Auto Focus dengan screen flash beraperture f2.0
  • Metal build bahan Alumunium
  • Dual Sim dengan konfigurasi hybrid Micro SD
  • Wi-fi, Bluetooth, GPS, NFC, FM Radio, Accelerometer, Gyro, Proximity, dan Compass
  • Baterai 3000mAh dengan charger 5V/2A
  • 3GB RAM & 32 GB Storage
  • Android 7.1.1 out of the box, jaminan upgrade ke Android 8.0
  • Snapdragon 430 Octa-core 1.5GHz Cortex-A53

Ekspektasi

Jika kita lihat dari dus dan websitenya, nokia 6 ini menjanjikan fitur multimedia yang oke di harga 3jutaan. Tepatnya 3.299juta rupiah. Layar 5.5” IPS LCD untuk tingkat keakuratan warna yang baik, sektor suara yang dikasih sertifikasi Dolby Atmos dan Kamera 16MP dengan bukaan f2.0. Kira-kira seasik apa si Nokia 6 ini kalau diajak happy happy? Berikut pembahasannya.

January 11, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Test "fast charging" di Mi A1 dengan OS Oreo

Test “fast charging” di Mi A1 dengan OS Oreo. Sebelum update Oreo stable bergulir ada media yang menyatakan bahwa di Oreo ada fitur fast charging seperti dari Liputan6, Detik.com, 9to5google, dan lain-lain. Beberapa bilang “quick charge”, sampai topik ini jadi bahan diskusi panjang. Mendengar adanya rumor ini, gue tertarik untuk melakukan uji coba, apakah benar fast charging ini baru diadakan fiturnya atau tidak?

January 8, 2018 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest

Halo!! Perkenalkan saya Arfi. Sudah 1 tahun saya bikin podcast dan sedikit penasaran juga “ini yang denger kaya gimana aja sih orangnya?” Oleh karena itu saya bikin survey singkat ini seenggaknya ada momen untuk saling mengenal. Ngga ada yang pernah cobain ngirim email sih 🙁 tapi nggak apa-apa mungkin memang belum ada sesuatu yang ingin ditanyakan. Oh iya, di survey ini juga kalian punya kesempatan buat dapet hadiah yaitu Voucher Google Play/Steam Wallet dan Pulsa. Rincian hadiahnya adalah 2x Voucher Google Play nominal Rp100.000,00/Steam Wallet nominal Rp90.000,00 dan 2x Pulsa senilai Rp50.000.

Syarat & Ketentuan untuk giveaway ini adalah

a) 1 akun email berlaku untuk 1 kesempatan.
b) Mengisi kuisioner ini
c) Pemenang akan dihubungi pada tanggal 22 Desember 2017 melalui email dan diumumkan di media sosial Arvipra on Podcast
d) Untuk hadiah voucher, pemenang bisa memilih apakah dijadikan sebagai voucher Google Play atau Steam Wallet
e) Keputusan akhir tidak dapat diganggu gugat
f) Survey yang sudah anda isi akan digunakan untuk evaluasi Arvipra on Podcast dan tidak akan disebarluaskan atau dijual ke pihak ketiga.

Untuk mengikuti giveaway ini bisa isi survey di bawah ini atau klik di sini


Lumayan lah, bentar lagi kan Steam Winter Sale, siapa tau bisa nambah-nambah buat beli game ya ga? Kalau kalian ngerasa ngga butuh hadiah ini bisa bantu share ke temen-temen kalian, siapa tau membutuhkan.

Semoga beruntung!!

December 18, 2017 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
follow

 

Halo semua apa kabar? Ini tumben-tumbennya gue rajin bikin ginian. Kenapa? Soalnya Official LINE Account Arvipra on Podcast sudah menggunakan ID Premium di @arvipraonpodcast . Udah nggak lagi make ID macem mantra atau password wifi yang njelimet. Karena kalau cuma promo LINE Official Account doang sepi banget, ya gue sekalianin aja semua portal sosial yang digunakan Arvipra on Podcast dipromoin.

Iya, iya, gue tau. Gue pernah bilang

Kalian kalau udah dengerin podcast ini ga usahlah ngefollow sosial medianya. Cukup dengerin ini aja setiap selasa pagi. Karena Arvipra on Podcast gue usahakan konsisten.

Gue juga nggak maksa, kalau mau follow silahkan, kalau nggak juga gapapa. Karena yang penting kalian dengerin podcastnya setiap selasa pagi. Gue rada males kalau sosmednya rame, tapi yang denger segitu-segitu aja. Mending sosmednya segitu-segitu aja, dan yang denger juga segitu-segitu aja hahaha.

Yang pasti sosmed-sosmed ini gue cuma pake kalau ada sesuatu yang mau gue kasih tahu, entah itu episode baru, episode MINICAST, jadwal LIVE Streaming, dan hal-hal teknis seperti keterlambatan atau tidak ada episode baru untuk minggu ini.

Yodah, ini aja dari gue. Have a great weekend dan temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

September 9, 2017 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest