blog

follow

 

Halo semua apa kabar? Ini tumben-tumbennya gue rajin bikin ginian. Kenapa? Soalnya Official LINE Account Arvipra on Podcast sudah menggunakan ID Premium di @arvipraonpodcast . Udah nggak lagi make ID macem mantra atau password wifi yang njelimet. Karena kalau cuma promo LINE Official Account doang sepi banget, ya gue sekalianin aja semua portal sosial yang digunakan Arvipra on Podcast dipromoin.

Iya, iya, gue tau. Gue pernah bilang

Kalian kalau udah dengerin podcast ini ga usahlah ngefollow sosial medianya. Cukup dengerin ini aja setiap selasa pagi. Karena Arvipra on Podcast gue usahakan konsisten.

Gue juga nggak maksa, kalau mau follow silahkan, kalau nggak juga gapapa. Karena yang penting kalian dengerin podcastnya setiap selasa pagi. Gue rada males kalau sosmednya rame, tapi yang denger segitu-segitu aja. Mending sosmednya segitu-segitu aja, dan yang denger juga segitu-segitu aja hahaha.

Yang pasti sosmed-sosmed ini gue cuma pake kalau ada sesuatu yang mau gue kasih tahu, entah itu episode baru, episode MINICAST, jadwal LIVE Streaming, dan hal-hal teknis seperti keterlambatan atau tidak ada episode baru untuk minggu ini.

Yodah, ini aja dari gue. Have a great weekend dan temukan passion kalian dan jadilah yang terbaik.

September 9, 2017 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Arvipra on Podcast LIVE - Report

Arvipra on Podcast LIVE – Report

Hei, hai, halo, hello~ Apa kabar semuanya? Alhamdulillah tercapai juga LIVE Streaming untuk Arvipra on Podcast tanggal 19 Agustus kemarin. Gue sangat berterimakasih kepada kalian yang udah ikut nimbrung entah itu cuma denger doang atau ikut aktif di kolom chat.

Kira-kira kapan LIVE lagi? Kemarin gue sibuk something-something, jadi tidak sempat ikutan

Hmmmm.. Tidak dalam waktu dekat. Sebelumnya gue mau ini jadi event bulanan atau dua bulanan tapi kalau kaya gitu nggak akan kerasa spesial dan gue lebih banyak capeknya dibandingkan excitementnya

Bahas apa deh kemarin, penasaran.

Gue sempet mention dua event terdekat seperti pengumuman Android O oleh Google dan acara Do Bigger Things dari Samsung yang memperkenalkan Samsung Galaxy Note 8. Terus juga ada tanya jawab umumnya bahas gadget sih. Udah gue bilang, kalau mau bahas yang umum tanya aja cuman ya ga ada yang nge-trigger ke sana

Gue pengen nonton LIVE kemarin, kok videonya gak ada?

Iya, gue private. Jadi koleksi pribadi gue aja hahahaha

Kok promo material di instagram dihapus? Ada apa?

Di hapus soalnya postingan 3 gambar berjejer berkesinambungan hanya merusak feed. Lagipula eventnya udah beres juga.

Sebenernya tujuan lu bikin LIVE ini apa? Ngartis?

Mungkin kali ya. Ya podcast ini juga sebenernya platform ngartis gue hahaha. LIVE ini sebenernya salah satu milestone yang gue rencanakan saat memulai podcast.

Milestone berikutnya apa?

Gue pengen ngobrol bareng sama Sobathape, Putu Reza, Gadget.in, dan beberapa temen yang udah struggle di dunia kreatif duluan dibandingkan gue. Sama nambah durasi jadi 1 jam

Ini beneran ada yang nanyain atau gimana?

Pertanyaannya gue yang bikin sendiri. AHAHAHAHAHA

August 26, 2017 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
MINICAST dari Arvipra on Podcast

MINICAST dari Arvipra on Podcast

Halo.. hai.. apa kabar? Kalau kalian ikut nimbrung di Arvipra on Podcast LIVE kemarin mungkin udah tahu kalau Arvipra on Podcast akan fokus ke bahasan teknologi, gadget, dan IT. Terus udah tidak membawakan topik yang umum dong? Yup, topik-topik umum dipindahin ke anchor sebuah aplikasi podcast atau digital radio. Bisa kalian akses di https://anchor.fm/arvipraonpodcast gue namain programnya MINICAST.

Kenapa dialihkan ke anchor? Ada beberapa alasan, yaitu:

  • Gue mau mencoba fokus ke bahasan yang lebih gue kuasai dibandingkan topik yang lain
  • Topik yang umum umurnya lebih singkat dan untuk dikejar dengan frekuensi mingguan cukup susah
  • Mencoba platform baru

Oleh karena itu, selamat datang MINICAST, semoga umurnya bisa panjang.

 

August 24, 2017 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest
Website dan Aplikasi untuk mengakses Arvipra on Podcast

Halo! Selamat pagi, siang, dan malam tergantung kalian bacanya kapan. Di blogpost ini gue mau ngebahas Website dan Aplikasi untuk mengakses Arvipra on Podcast. Mungkin masih banyak disini yang belum tau “podcast”. Sebenernya di episode perdana udah gue jelasin, ya singkatnya di Arvipra on Podcast ini gue akan ngoceh minimal 30 menit. Kadang bareng temen, tapi seringnya sendirian. Gue ngebahas Teknologi, Hobi, dan apapun yang terlintas di otak gue. Episode baru setiap hari selasa jam 08.00. Yak itu dia singkatnya, lengkapnya bisa cek Episode pertama di link ini.

Langsung ke topik aja, karena gue gatau bridging-nya gimana. Cara mengakses Arvipra on Podcast ini punya banyak jalur. Kita coba bagi per-device aja ya. Arvipra on Podcast bisa diakses di komputer (Desktop, Laptop, All in One) dengan OS apapun yang penting bisa stream mp3 atau memutar mp3. Selain komputer, podcast ini bisa diakses di smartphone dengan operating system Android atau iOS.

March 4, 2017 0 comment
0 Facebook Twitter Google + Pinterest